Petrópolis Gourmet, quinto maior do país, é confirmado entre os dias 10 e 26 de novembro

"Cozinhando com afeto: receitas e memórias de família", tema desta edição, é apresentado aos participantes

Por Redação Portal Fri Notícias em 17/08/2023 às 22:47:03
Apresentação do tema do Petrópolis Gourmet 2023. (Foto: Divulgação)

Apresentação do tema do Petrópolis Gourmet 2023. (Foto: Divulgação)

Em um evento repleto de sabor e emoção, o Petrópolis Convention & Visitors Bureau apresentou oficialmente na última terça-feira (15) o tema do aguardado Petrópolis Gourmet 2023 que será realizado de 10 a 26 de novembro.

O evento gastronômico, o quinto maior do país e reconhecido por promover a excelência culinária e valorizar a cultura local, reuniu restaurateurs e chefs de toda a região para revelar detalhes empolgantes sobre a edição deste ano, cujo tema inspirador é "Cozinhando com afeto: receitas e memórias de família". A apresentação foi realizada na Pousada do Alcobaça, uma referência em gastronomia da cidade.

"O evento chega a sua 23ª edição e não só promete satisfazer os paladares mais exigentes, mas também tocar os corações daqueles que compreendem a profunda conexão entre comida e emoção. Este ano, os visitantes podem esperar mais do que apenas uma refeição; eles serão convidados a embarcar em uma jornada sensorial e emocional através das histórias compartilhadas nos pratos servidos com afeto e carinho", anunciou o presidente do Petrópolis Convention, Samir el Ghaoui.

A equipe do Petrópolis Convention compartilhou detalhes do festival, destacando como ele irá honrar as tradições culinárias e emocionais que unem as pessoas à boa mesa. A partir da apresentação do tema, os bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens da cidade são convidados a integrar o festival com a missão de elaborar cardápios com o tema do evento. A proposta é que este ano, o festival seja uma jornada emocional.

No encontro, os empresários do setor conheceram o formato do evento e as novidades da edição 2023 com a proposta de oficinas e o retorno da corrida de garçons. "Vamos mergulhar nas lembranças que nos conectam às refeições que moldaram nossas vidas. Queremos celebrar os sabores que transcendem a mera alimentação e nos transportam para momentos especiais compartilhados com aqueles que amamos", pontua Samir el Ghaoui.

Este ano, o festival não terá a obrigatoriedade de um cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa, conforme explicou o diretor de Gastronomia do PC&VB, Múcio Mafacciolli. "Vai dar mais liberdade e também tornar o festival mais acessível assim como próprio tema que, de acordo com sua amplitude, expande as opções que serão apresentadas pelos chefs", pontuou.

Ângela Brum Rodrigues, proprietária do Majórica, restaurante com 62 anos, destacou 'as muitas histórias que temos para contar e o festival vai realçar esse sabor", elogiou. Já Cristina Pellegrini, do Restaurante Pellegrini, destacou que "o afeto que os chefs e restaurantes transferem para os pratos são fruto do amor à gastronomia aprendido em casa como uma referência de união familiar".

A secretária municipal de Turismo, Silvia Guedon, esteve presente e elogiou a atuação do PC&VB: "o Petrópolis Convention é um grande parceiro. E fico muito feliz em encontrar esse minucioso planejamento de um evento já consolidado e com a gastronomia da cidade reconhecida. É esse cuidado que faz com que o segmento seja exemplar e projete a cidade", pontua.

A Pousada da Alcobaça ter sido palco para a apresentação do festival foi uma escolha intencional, afinal o estabelecimento, em funcionamento desde 1991, uma das mais tradicionais e longevas da cidade, é reconhecida pela sua gastronomia, com pratos confeccionados pela matriarca Laura Góes, uma referência na cozinha e como empreendedora e entusiasta do Turismo. "Escolhemos a Pousada da Alcobaça pela memória afetiva que nos remete", destacou o presidente do PV&VB, Samir el Ghaoui antes de um bolo e parabéns marcarem o aniversário do proprietário, Guilherme Lacombe. "É uma combinação perfeita que nos remete ao afeto que está presente na gastronomia", completou Samir.

O objetivo do festival, além de explorar o tema central, é evidenciar o talento dos chefs locais que comandam com maestria as cozinhas dos restaurantes. "Queremos envolver também todos os profissionais de cada estabelecimento valorizando desde o atendimento até a criação gastronômica. É esse complexo de talentos que faz da gastronomia de Petrópolis tão valorizada", completa o presidente do Petrópolis Convention e Visitors Bureau.

As inscrições para expositores – bares, cafeterias, delicatessens e restaurantes – já podem ser feitas diretamente na sede do PC&VB no Shopping Vilarejo, sala 146, em Itaipava ou pelo telefone 24 (24) 98150-0158.


Comunicar erro

Comentários

003 Banner Anuncie Fri Duplo (tela principal e posts)